Monday, March 9, 2009

BDCK for My Son..ANAS

Sebenarnya bikin BDCK ini dah lama banget bulan des kemaren,saat anas ultah ke 4th,tapi kok malas bangettt ya buat posting, semoga awal yang baik nih..besok-besok udah gak malas lagi ngeblognya...

base cakenya pake lapis surabaya Rich mbak vivi (http://www.liongcakes.co.cc/)sby..izin contek ya mbak..rasanya emang mantafff bangettt 36 butir kuning telorrr bow...thanx ya mbak.

karena lagi males bangett ngetiknya jadi ku copas aja..maaf ya mbak... resepnya,plek kucontek abis tanpa modifikasi..

** Lapis Surabaya ala Liong (Rich)

Bahan Kuning:

- Kuning telur 24 butir

- Putih telur 4 butir

- Gula halus 250 gram

- Essen vanilla 1 sendok teh

- SP Ryoto 1 sendok teh

- Tepung terigu protein rendah 120 gram

- Tepung Custard Hercules 30 gram

- Mentega Golden Fern/Butter Mix 400 gram, kocok lembut

Bahan Cokelat:

- Kuning telur 12 butir

- Putih telur 2 butir

- Gula halus 125 gram

- Essen coffenoir 1 sendok teh

- SP Ryoto 1/2 sendok teh

- Tepung terigu protein rendah 40 gram

- Tepung Custard Hercules 15 gram

- Cokelat bubuk Bendico 20 gram

- Mentega Golden Fern/Butter Mix 200 gram, kocok lembut

Olesan:- Selai strawberry/ selai apricot secukupnya

Cara Membuat:

1. Cake Kuning : Kocok kuning telur, putih telur, gula halus dan essen vanillahingga lembut, masukkan SP, kocok kembali hingga mengembang.

2. Masukkan tepung terigu dan tepung custard, aduk rata. Masukkan mentegakocok, aduk kembali hingga rata.

3. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang ukuran 22x22 yang telah diolesmargarin dan dialasi kertas roti.

4. Panggang dalam oven suhu 175°C selama 25 menit hingga matang, angkat dandinginkan. Sisihkan.

5. Cake Cokelat: Sama cara membuat dengan cake kuning.

6. Penyelesaian: Letakkan 1 buah cake kuning, oles dengan selai secukupnya,tumpuk dengan cake cokelat, oles dengan selai secukupnya lalu tumpukkembali dengan cake kuning. Rapikan sisi-sisinya.

7. Potong-potong sesuai selera.