ceritanya nih minggu 29 juli kemarin kita barbeque,Tie buatin sate padang..nah kita yg dah lama gak makan ini rasanya senangggg banget dibawain..boleh dicoba loh,rasanya enak...tapi dibanding sama sate padang di indonesia,sate padang ini ada bau khas melayu singaporean banget,kata Tie ada bumbu karinya..
Recipe by : Teh Inong Dapur Bunda
Bahan dasar:
1 kg daging sapi
1/2 kg campuran jeroan sapi
Bumbu-bumbu:
2 cm jahe digeprek
2 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
1 ruas kunyit memarkan
2 batang serai
1 keping asam kandis
3 sdm bumbu kari
garam secukupnya
Bumbu halus:
8 buah cabe merah
10 bawang merah
5 bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
larutan tepung beras secukupnya untuk kuah
Cara membuatnya:
Rebus daging dan jeroan sementara itu tumis bumbu halus sampe wangi setelah wangi masukan bumbu halus kedalam rebusan daging dan jeroan dan bumbu lainnya biarkan hingga daging lunak, kalo belom masukan air dikit2 lagi... setelah lembut angkat daging dan jeroan, potong2 dan tusuk dengan tusuk sate sisihkan..Kuah tadi ambil sebagian dan sisanya masukan larutan tepung beras biarkan hingga mendidih,setelah mendidih angkat.
Rebus daging dan jeroan sementara itu tumis bumbu halus sampe wangi setelah wangi masukan bumbu halus kedalam rebusan daging dan jeroan dan bumbu lainnya biarkan hingga daging lunak, kalo belom masukan air dikit2 lagi... setelah lembut angkat daging dan jeroan, potong2 dan tusuk dengan tusuk sate sisihkan..Kuah tadi ambil sebagian dan sisanya masukan larutan tepung beras biarkan hingga mendidih,setelah mendidih angkat.
No comments:
Post a Comment