kebenaran ada sisa kepala ikan tenggiri,sisa buat pempek..bingung mo diapain akhirnya dapat resep ini,enak loh...wangi daun pandan dan yang lainnya..
source: Nakita no.377/th.VIII/24juni 2006
Bahan:
1 ekor kakap putih(750gr)..me kepala ikan tenggiri
1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
1.5ltr air...me 750ml air
3 btg serai,memarkan...me 1btg serai
1 ruas jari jahe,memarkan
1 ruas jari lengkuas,memarkan
5lbr daun jeruk...me 3lbr
1 lbr daun pandan,potong-potong
2sdt garam
1sdt merica bubuk
3bh cabai merah besar,iris
2bh cabai hijau besar, iris
8btr bawang merah,iris
5 siung bawang putih,iris
6bh tomat sayur,potong-potong....me gak pake
3 sdm air jeruk nipis....me secukupnya
2 ikat daun kemangi....me 1 ikat
2o bh cabe rawit merah.....me 7 bh
2bh tomat merah iris....me g pake
cara membuatnya:
1. Siangi ikan kakap putih,potong kecil,cuci bersih,lumuri dgn air jeruk nipis dan garam.diamkan selama 10menit cuci bersih lagi,tiriskan.
2. Didihkan air,masukkan serai,jahe,lengkuas,daun jeruk,pandan,garam dan merica
3. Setelah mendidih masukkan ikan kakap putih,bawang merah,bawang putih,cabai merah,dan cabai hijau,masak hingga ikan lunak.
4. Masukan air jeruk nipis,kemangi,cabai rawit dan tomat,aduk rata,masak sebentar dan angkat.
6. Sajikan segera selagi masih panas
Nilai gizi per porsi:
Energi : 99 KKal
Protein : 17,9 g
Lemak : 0,9 g
Karbohidrat: 1,9 g
No comments:
Post a Comment