Monday, March 9, 2009

BDCK for My Son..ANAS

Sebenarnya bikin BDCK ini dah lama banget bulan des kemaren,saat anas ultah ke 4th,tapi kok malas bangettt ya buat posting, semoga awal yang baik nih..besok-besok udah gak malas lagi ngeblognya...

base cakenya pake lapis surabaya Rich mbak vivi (http://www.liongcakes.co.cc/)sby..izin contek ya mbak..rasanya emang mantafff bangettt 36 butir kuning telorrr bow...thanx ya mbak.

karena lagi males bangett ngetiknya jadi ku copas aja..maaf ya mbak... resepnya,plek kucontek abis tanpa modifikasi..

** Lapis Surabaya ala Liong (Rich)

Bahan Kuning:

- Kuning telur 24 butir

- Putih telur 4 butir

- Gula halus 250 gram

- Essen vanilla 1 sendok teh

- SP Ryoto 1 sendok teh

- Tepung terigu protein rendah 120 gram

- Tepung Custard Hercules 30 gram

- Mentega Golden Fern/Butter Mix 400 gram, kocok lembut

Bahan Cokelat:

- Kuning telur 12 butir

- Putih telur 2 butir

- Gula halus 125 gram

- Essen coffenoir 1 sendok teh

- SP Ryoto 1/2 sendok teh

- Tepung terigu protein rendah 40 gram

- Tepung Custard Hercules 15 gram

- Cokelat bubuk Bendico 20 gram

- Mentega Golden Fern/Butter Mix 200 gram, kocok lembut

Olesan:- Selai strawberry/ selai apricot secukupnya

Cara Membuat:

1. Cake Kuning : Kocok kuning telur, putih telur, gula halus dan essen vanillahingga lembut, masukkan SP, kocok kembali hingga mengembang.

2. Masukkan tepung terigu dan tepung custard, aduk rata. Masukkan mentegakocok, aduk kembali hingga rata.

3. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang ukuran 22x22 yang telah diolesmargarin dan dialasi kertas roti.

4. Panggang dalam oven suhu 175°C selama 25 menit hingga matang, angkat dandinginkan. Sisihkan.

5. Cake Cokelat: Sama cara membuat dengan cake kuning.

6. Penyelesaian: Letakkan 1 buah cake kuning, oles dengan selai secukupnya,tumpuk dengan cake cokelat, oles dengan selai secukupnya lalu tumpukkembali dengan cake kuning. Rapikan sisi-sisinya.

7. Potong-potong sesuai selera.

2 comments:

日月神教-任我行 said...

成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,正妹,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,a片

Immanuel Kabuhung said...

Halo Bloger! Gabung yuk!! di myTasteIndonesia.com!!!

Di sana Anda bisa "Discover" (menemukan) lebih dari 41 ribu resep masakan nusantara, "Share" (berbagi) resep-resep masakan Anda ke semua teman-teman myTaster di seluruh dunia, dan juga! Anda bisa membuat buku masak pribadi Anda di laman kami dan "Save" (simpan) sebagai resep-resep favorit Anda sehingga kita bisa saling bersosialisasi di dalamnya. "Discover, Save and Share Recipes" on myTaste! "Indahnya Saat Berbagi".

Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami. Tambahkan blog Anda di link ini: http://www.mytasteindonesia.com/tambahkan_blog_anda

Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di:
info@mytasteindonesia.com

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya!

Salam myTaste Indonesia,
Immanuel Kabuhung