Thursday, August 5, 2010

Lapis Malang

Hari ini kamis, 3 agustus 2010, penutupan pengajian di tempat tinggalku,dari awal sudah bingung mau bikin apa,pilihan pertama sih pengen bikin cheese cake & samosa, tapi rada ribet juga bikin cheese cake,jadi diputusin untuk bikin lapis malang, aku sendiri baru tau ada Lapis Malang dari sahabatku Tie- Spore ,selama ini cuma taunya Lapis Surabaya..ternyata beda ada rasa moka diadonan warna coklatnya & aku suka itu...tapi kali ini aku bikinnya tidak pake resep tie yg diatas,aku lebih suka pake resep sponge cakenya tie..dan rasanya ehmmmm bener-bener membelai lidah(lebay dot com deh),dengan sedikit modif jadilah lapis malang itu...tapi sedihnya gak sempat difoto tadi,untung dirumah sempat ninggalin 4 potong kuenya..jadi deh disempetin jepret-jepretnya walaupun gambarnya gak maksimal...

lapis putih :
- 6 butir telor buang 1 putihnya (me...buang 2 putihnya)
- 100gr terigu
- 100gr gula caster
- 100 gr mentega cair (me...orchid butter salted)
- 1/2 sdm emulsifier
- 2sdm air
- 2sdm tepung susu( me..kadang pake susu aziz atau anas)

cara membuatnya :
- klo pake mixer besar (me..kitchen aid) campur semua jadi satu dengan kecepatan tinggi kecuali mentega cair,biarkan hingga putih & mengembang setelah halus baru matikan mixer lalu masuka mentega cair,aduk hingga rata,masukan kedalam loyang ukuran 22x22x4cm yang telah diolesi mentega dan tepung

- mixer kecil : kocok telur,gula,emulsifier kmdn masukan air kocok sampai putih & kental, masukan tepung terigu,kemudian masuka mentega cair aduk hingga rata,

Lapis moka

-resepnya sama dengan resep lapis putih diatas setelah adonan kental beri pasta moka(me..pasta moka + essens coffenoir)...

selamat menikamati...

3 comments:

Asrul Bachtiar said...

mbak bedanya dibuang 2 putih sama 1 putih pada 6 telur itu apa? :D thq

Fitta Arsista said...

itu maksudnya,dari resep aslinya dia cuma buang 1 putihnya mas..klo saya buang 2 putihnya..:)..bedanya lagi semakin sekit putih telurnya,semakin lembut bolunya..:)

Kitab Kejawen said...


Ketika Aziz Azizah Galau

Aku hanya punya satu hati
dan itu hanya untukmu.
Aku hanya punya satu cinta
dan itu hanya untukmu.
Aku hanya punya satu kehidupan
dan itupun hanya untukmu pula..
Ketika Aziz Azizah Galau
Waktu yang terus berputar tak kan mampu menghapusnya,
hingga takdir sekalipun tak kan bisa merubahnya.
Karena setiap asa yang kurasa,
telah ku ukir di atas langit,
dan ku tanam di dalam bumi.
Agar kau tau
bahwa cinta ini abadi selamanya.