Sunday, December 2, 2007

Nugget Ayam keju


Bahan :
300 gr Daging ayam cincang
100 ml Susu cair
2 btr Telur
50 gr Tepung sagu
2 sdt Garam halus
1 sdt merica bubuk
1 sdt Gula pasir
1 bks sari kaldu bubuk(optional)
150 gr keju cheddar parut
6 lbr keju lembaran
1 btr telur kocok
100gr tepung roti
minyak untuk menggoreng

cara membuatnya :
1. Campur daging ayam dengan susu, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir, sari kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan keju parut, aduk kembali hingga rata.

2. Siapkan loyang tahan panas, olesi minyak goreng. Tuang adonan hingga memenuhi 1/3 loyang,tata keju lembaran diatasnya, tambahkan adonan, lalu tata lagi keju lembaran diatasnya, terakhir tutup dengan sisa adonan.

3. Jerang dandang berisi air diatas api, kukus nugget selama 20min, angkat dan dinginkan

4. Potong2 nugget berukuran 2x3cm atau sesuai selera,

5. Celupkan nugget pada telur kocok,kemudian gulirkan diatas tepung roti,simpan dalam kulkas selama 2jam

6. Keluarkan nugget dari dalam kulkas dan panaskan minyak dalam jumlah yang banyak

7. Goreng hingga matang & berwarna kekuningan, Angkat, tiriskan,hidangkan dalam keadaanpanas..


source : milis NCC

5 comments:

icHaaWe said...

disini gak ada tepung sagu..bisa diganti tepung apa yah???
secara disini cuma ada tepung terigu dan tepung maizena...bisa pek salah satu dr itu gak???
pgn banget nyoba bikin ini

Lia said...

Fitta apa kabar???? kangen lama ga main kesini...nyam nyam aku suka nugget tapi beli jadi heheheheh

Me said...

Mau dooooong nugetnya !
*laper tenan pagi begini*

asrita said...

slurrrrpppp....

rizky said...

Hemmmm.. uuennakk banget tapi tadi aq kira tu, tahu isi kesukaan ku? ada resepnya ya, tapi aq gak max baca soalnya bikin pengen?? aq max kiriman Nugetnya dikirim di Email q ye...