Monday, July 9, 2007

Krengsengan

karna suami orang surabaya jadi nyoba bikin krengsengan..hihhi..gak terlalu hitam ya..coz petisnya kehabisan..resepnya cari-cari di blog akhirnya ketemu resepnya mbak astri..thanks ya mbak
Bahan:
500gr daging kambing
3bh cabe merah
150ml air
3sdm kecap manis
3sdm petis udang
garam secukupnya
merica secukupnya
gula secukupya
Bumbu Halus:
6btr bawang merah
3siung bawang putih
2bh tomat(100gr),potong kecil2 halus
10bh cabe rawit merah(disesuain,mas suka pedes)
1cm jahe cincang
1sdt ketumbar
Cara Membuatnya:
1.Tumis bumbu halus sampai haru
2.masukan cabe merah,aduk rata sampai cabe layu
3.tambahkan daging,aduk hingga daging berubah warna
4.masukkan air serta garam,merica dan gula pasir
5.tambahkan petis dan kecap,aduk sampai petis tecampur rata
6.masak sampai air terserap habis
7.cicip,angkat dan hidangkan
Tumis Kangkung Petis




Bahan: 1ikat kangkung, petis secukupnya, garam & gula

bumbu halus: 3btr bawang merah, 2btr bawang putih, 3bh cabe rawit merah

cara membuatnya: tumis bumbu halus sampai harum,masukan petis aduk rata kemudian masukan kangkung,aduk trus masukan gula dan garam..cicip...angkat dan hidangkan

1 comment:

Anisa said...

krengsengan kambingnya mau dunk...