Tuesday, September 4, 2007

Latbar Fondat




kali ini kita latbar Fondant di tempat santi..ada titi & erina hougang trus ada Irma di Sengkang,karna aku harus buru2 pulang jadinya nyelesain kerjaannya dirumah,waktu lagi nunggu bisa cakeku jatuh hiks..dari yang bentuknya bulat akhirnya dipermak deh jadi sepatu....trus sepatunya buat kak Ellen & Tie ya yang udah ngasih surprise hehheh...thanks ya
trus lanjut deh kukasih award ini ke orang2 yang kusayangi(kok sudah banyak yang dapat ya...jadi bingung sapa nih yang mau dikasih):
1. Isha
2. Rea
3. Shinta
4. Annisa
5. Tia
6. Bunda Ofa

Sponge Cake ala Tie Spore

Bahan:
4 btr telur
125 gr terigu,
125 gula pasir,
125 gr butter
1/2 sdm tbm ,
2 sdm susu full cream
1 sdm air
cara membuatnya:
kocok semuanya sekaligus kecuali butter... setelah putih n mengembang , masukan mentega yg udah dicairkan.. aduk rata

resep pondant

Bahan:

1 putih telur, 2 sdm liquid glucose, 500 gr icing sugar

cara membuatnya: aduk putih telur sama liquid glukose setelah rata campurkan icing sugar

6 comments:

Mrs. Baasje said...

Hah ? jatuh ? wah sol sepatunya kotor dong Fit...
hehehehe..kreatif..gak salah aku ngasih rockin' girl blogger kaaaan !
btw, mirip benar sepatu bootku cuma pake tali (boot inspeksi lapangan)

Fitta Arsista said...

makasih kak Ellen hihihihi...jadi malu nih...itu juga sambil ngeliatin sepatunya Anas hehe..pas jadi gak boleh dipotong tuh sama dia...

Lia said...

wah cakep cake sepatunya, cocok banget buat ngado suami :D

Bunda Ofa said...

Dei... mba Fitta emang kreatip bangets nie... kok bisa2nya punya ide buat cake sepatu gitu... saluttt :)

Hany Von Gillern said...

Kreatif banget Fitta, bikin sepatu, unik dan cantik.

Devi said...

Hallo lg Fitta, hari ini saya gantian mau nyontek Fondantnya Fitta, karena ajy baru nemukan glukosa cair he..he... padahal banyak di jual tp aku gak tahu untungnya di kasih tahu mbak Desi bahasa Jepangnya.....moga aku sukses ya nanti aku laporin deh hasilnya