Saturday, September 22, 2007

Pudding Almond Buah


Liat dari Mp nya mbak Esther. jadi pengen nyoba bikinnya,kayaknya enak buat buka puasa..hmmm emang enak,mas sampe nambah hehehe.,,thanks ya mbak buat resepnya....mbak Esther izin copy paste ya hehhehe


Bahan :
1 bungkus ager2 swallow
1 bungkus nutrijell yang tanpa rasa(me...pake konyaku)
(kalau gak ada nutrijell ya ager2 ajah 2 bungkus, dipake nutrijell biar agak2 kenyal dan puddingnya gak berair)
300 cc/ 1 kaleng susu kental manis, kalau gak ada ganti ama susu evaporated 300 cc atau bisa juga susu full cream 700
100 gr gula pasir (kalau pake susu evap atau susu cair gulanya dilebihkan)
1 sdt garam (biar berasa gurih)
1 sdt essence almond(optional)


kalau suka bisa ditambahkan :
50 gr almond powder
jumlah cairan semuanya harusnya adalah 1500 cc, jadi misalnya kalau pake susunya 700 cc untuk susu cair, ya sisanya air.


pelengkapnya :
1 kaleng besar fruitcocktail
1 kaleng kecil jeruk mandarin (optional)
1 kaleng lychee


Directions:
rebus air, gula, susu dan agar2 swallow , jumlah cairannya 1000 cc, yang 500 cc buat nyampur nutri jell.kalau pake ager2 semua ya langsung aja semua bahan direbus bersama.kalau pake campuran nutrijell setelah ager2 masuk dan mendidih, masukkan larutan nutrijellnya, aduk2 hingga mendidihaduk2 sampai mendidih, lalu masukkan almond powdernya, didihkan sebentar angkat, biarkan uapnya agak ilang baru ditambah almond essence.tuang dalam wadah melebar, biarkan mengeras.
Ketika sudah dingin, potong2 kotak2 taruh dalam wadah lalu tuangi buah kaleng yang dingin, dan sajikan dalam keadaan dingin.


Source : Mbak Esther Abu Dhabi

4 comments:

ichaAwe said...

duh enak seger buat buka puasa

Andrie Anne said...

Aduhh enaknyaa..kbetulan lg nyimpen almond powder tuh. Btw Fit, almond powder ini bs utk apa lg yaa..?Beda kan ama ground almond. Nyimpen sekaleng sedang dirumah, blom dipake samsek.

LifeByYourHand said...

di goda ma es...,
tahan..tahan....
entar sore ajah minumnya..

LifeByYourHand said...

eh maap mba fitta, salah dink bukan es tapi di goda puding...
hueheheee..