Friday, September 14, 2007

Bubur Sumsum saus durian


Mau coba menu buka puasa,coba deh yang satu ini gak bakal ngecewain..palagi bagi penggemar durian hehehe...tadi pagi tiba2 mas minta dibuatin bubur sumsum jadinya cari2 deh ke om google dapat resep ini dari Femina-online


Bahan Bubur Sumsum:
100gr tepung beras
1/2sdt garam
950 ml santan encer dari 1btr kelapa(me... kara 200ml+800ml air)
50 ml air daun suji pandan dari 10 lbr daun suji + 2lbr daun pandan(me....pasta pandan)

Bahan Saus Durian
500ml santan encer dari 1 butir kelapa parut (me..kara100ml+air)
150gr gula merah,sisir
1/2sdt garam
200gr daging durian,cabik2 kasar


Cara Membuatnya
1. Bubur sumsum: larutkan tepung beras & garam dengan 200ml santan,angkat,sisihkan
2. Rebus sisa santan dan air daun suji hingga mendidih(klo aku setelah mendidih baru kukasih pasta pandan)
3. Tuang larutan tepung beras,aduk hingga rata & mengental
4. Saus Durian: didihkan santan,gula merah & garam,diatas api sedang,aduk rata perlahan hingga gula larut
5. Masukan daging buah durian,aduk rata. Didihkan kembali hingga harum,angkat
6. Sajikan bubur dengan saus

4 comments:

Lia said...

wah enak banget sayang durian mahal banget disini huhuhuhuhu

Retno Prihadana said...

Duhh..enak banget nih fit, pake durian lagi, jadi lebih istimewa. Iya fit sama, sate ikan di Belitung juga biasanya dibungkus daun pisang spt untuk bungkus botok gitu^_^

Nunung said...

lho fitt...udah musim durian ya, duh jadi pengen nih, btw thanks ya fitt ucapan b'day buat suami

Andrie Anne said...

Wowwwwwwwww menggugah selera bangett.Fitta, teganya dikau..