Sunday, October 28, 2007

Bolu Gulung Double Cheese


Reciepe : Tie(http://diajar-masak.blogspot.com)

Saat mami bulan april kesini tie ngasih bolgulnya yang enakkk bangetttt...trus dia ngadain cooking class jadinya ikutan, abisnya aku penasaran bangett soal gulung menggulung ini,ikutan CC nya aku dikasihnya nilai 6 huahahahhaha abis bolgulku g bulet tapi segitiga...by the way bus way akhirnya di rumah nyoba,Alhamdulillah sekarang dah bisa gulung si bolgul....resep ini boleh dicoba deh very recomended..enakkk & maknyos bangettt...hebat nih si Ibu walaupun ini jualan andalannya tapi dia gak pernah ragu tuk ngasih ke orang...semoga pahalanya terus mengalir ya bu..karna dah berbagi ilmu...

Bahan :
100 gr mentega cair
100 gr tepung Self Raising
50 gr maizena
190 gr gula putih
12 kuning telur dingin
6 putih telur dingin
1 sdm TBM
2 sdm air dingin
40 gr susu full cream

Untuk isi:
Butter cream siap pakai
keju cheddar secukupnya
cheese cream secukupnya

Caranya :

- Campur semua bahan kecuali mentega cair dan mixer dengan speed tinggi sampai adonan putih dan berjejak,
- Setelah lembut turunkan speednya dan tuang mentega cair sedikit2..
- Matikan mixer lalu aduk hingga rata (aduk secara aduk balik),
- Masukaan dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan taruh cream cheese secukupnya di sisi loyang yg akan menjadi tengah gulungan lalu oven.(posisi pada saat kita mulai menggulung)
- Setelah matang dinginkan.. lalu balikan diatas kertas roti dan olesi tipis2 dengan butter cream lalu taburi lagi atasnya dengan parutan keju cheddar lalu gulung sambil dipadatkan..selamat menikmatoi...

ps: ini jadinya bolgul mini, pake loyang kecil jadinya 4 bolgul...

3 comments:

Ani said...

Hmmm....yummy niiiiih !
*Aku dah lama libur bikin kue nih, dah kecapekan di kantor & kerjaan rumah*

Andrie Anne said...

Wajib dicoba nihhh..makasi ya Fit n Tie..:-)

rita bellnad said...

hhmmm... enak sekali nih, aku jg pernah nyobain resep tie ini. salam kenal