Tuesday, October 30, 2007

Babat Gongso


Sumber : Milis Dapur Bunda


Bahan :
500 gr Babat
50 gr cabe giling
10 butir bawang merah iris halus
4 siung bawang putih, di haluskan
5 sendok makan kecap manis
garam
2 sendok makan bawang merah goreng
10 sendok makan minyak goreng
sedikit air

Caranya :
Rebus babat sampe empuk lengkap dengan rempah ( salam, serai , lengkuas )setelah empuk potong2 dan sisihkan .Tumis bawang merah dengan minyak goreng, sampai harum ,masukkan potongan babat, tumis agak lama, sampai babat mulai mengering.Buang kelebihan minyak goreng dari wajan,masukkan bawang putih, garam, kecap manis, cabe halus dan sedikit air, masak sampai semua bumbu meresap dan agak kering.
Sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng


7 comments:

Retno Prihadana said...

Fit, nikmat banget nih babat gongsonya.

wita said...

histeris!!!!! ada babat gongso.... mau bnaget nih, sampe drooling.

LifeByYourHand said...

sayangnya saya gak boleh makan banyak yang bertemakan jeroan dan kawan-kawan...hiks..

Ti said...

Waw ngiler nih...

rita bellnad said...

Nikmat banget Ta... ngiler banget aku ^_^ bawa piring kosong boleh gak piringnya kecil aza kok... secara klo masak babat sendiri... gak ku-ku ngabisinnya xixix

anyway dah aku link back ya

Ani said...

Nyam...nyam...nyam...bikin aku ngiler nih babatnya...

ichaAwe said...

aku belom pernah nyoba resep ini.... keliatannya enak banget....
duh pengen..tapi babat kolesterolnya bo!!!!