Bongkar2 kulkas eh ada cream cheese yang mau expired trus masih ada selai blueberry...bingung mo diapain..hmmm akhirnya buat ini deh..dibelakang cream cheesenya ada resepnya..tapi kita modif ya sesuai dengan isi kulkas hehheh..
Bahan :
300 gr biskuit (me..pake ritz keju),haluskan
150 unsalted Butter, cairin
250 gr Cream Cheese (me..kraft philadelphia)
250 gr Cream Cheese (me..kraft philadelphia)
300ml whipped cream
150 gr gula caster
4 sdt Gelatine Halal
75 ml air panasBlueberry jam
2sdm Blueberry jelly
3sdm air panas
Cara Membuatnya:
1. Siapkan loyang bongkar pasang uk.20cm,alasi dengan kertas roti
2. Haluskan biskuitnya, campur dengan mentega aduk rata..
3. Ratakan kebagian dasar loyang dan samping loyang...tekan-tekan supaya padat
4. Simpan dalam kulkas
5. kocok krim sampai kaku, sisihkan
6. kocok cream cheese dan gula kastor sampai lembut,masukan krim kental,aduk rata
7. campur gelatine dan air panas aduk rata,tunggu sampai uang menghilang,masukan ke dalam campuran krim & cream cheese tadi,aduk rata
8. tambahkan bluebeerry jam aduk rata..
9. Masukan ke dalam loyang yang ada lapisan biskuit tadi...trus kasih toping blueberry jelly(campur blueberry jely dan air panas tadi)
10. Tutup loyang dengan alumuniun foil, masukan ke kulkas 2-3jam atau semalam
Source : cream cheese kraft philadelphia modified by keluargasusminarto
2 comments:
Wah, mba fitta pengen kuenya..,kayaknya enak banget tuh mba....
kak koz enakkkk bangett..dicoba deh..mudah buatnya..very recomended deh
Post a Comment