aku tuh sukaaa bangettt sup jagung..makanya pas dapat kiriman buku dari teman..dan ada resep sup jagungnya, langsung deh dicoba...hmmm enakkk..
bahan:
100 gr fillet ayam
1/2 egg tofu
1sdm minyak wijen
1sdt kecap asin
1 btg daun bawang
1000 ml kaldu ayam
250 gr jagung manis pipil
1/2sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3sdm tepung maizena,larutkan dlm sedikit air(me..1sdm munjung)
1 btr telur,kocok lepas
seledri cincang
Pelengkap:
cabe rawit iris
kecap asin
cara membuatnya:
1.Iris fillet ayam potong dadu 1/2cm, lalu campur dengan minyak wijen & kecap asin,sisihkan sebentar. Iris halus daun bawang sisihkan.
2. Didihkan kaldu dalam panci, masukan jagung manis. Bubuhkan garam & merica, masak hingga janggung empuk
3. Masukkan fillet ayam, masak terus hingga bahan cukup matang, tambahkan daun bawang. Masak hingga mendidih
4. Masukan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Sebelum diangkat,masukan telur kocok dan menjadi bagian dr cairan. Angkat
5. Pindahkan sup kedalam mangkuk saji. Taburi seledri cincang. Hidangkan selagi panas dengan pelengkap campuran cabai rawit & kecap asin
resep : Primarasa Femina modified by Keluargasusminarto
2 comments:
wah paling cocok utk menu sahur, hehehe
sepertinya wuenak sekali tuch mba sopnya...
Post a Comment