Monday, November 12, 2007

Puding Tahu Blueberry


Beres- beres kulkas liat ada Tofu(tahu jepang/tahu sutera) sehari lagi expired, masih ada putih telor yang dikasih sama tie, trus ada sisa selai blueberry waktu buat cheese cake dulu...diolah deh jadi puding,rasanyaaa enak juga hehhe..palagi dipakein Vla..atau klo malas tinggal dikasih susu kental manis coklattt..enakk deh..mungkin blom pengalaman pake putih telor jadi campurannya kurang rapi..

bahan :
1 bh Tofu lonjong(lk 15ogr)
150 gr selai bluberry
150 gr gula pasir
200 gr putih telor,kocok kaku
1 bks agar2
1 bks konyaku jelly
500 ml air


cara membuatnya :
1. Blender tofu, selai bluberry, & air..
2. Masukan hasil blender tadi, agar2,konyaku dan gula masak sampai mendidih, sisihkan
3. Kocok putih telur sampai kaku, masukan larutan agar-agar panas tadi sambil terus diaduk/dimixer,sampai rata
4. Masukan kedalam cetakan,dinginkan...

nb : klo mo enak masukan kedalan kulkas dulu..
makan dengan Vla / SKM coklat/ ice cream hmmm nikmehhh..

2 comments:

icHaaWe said...

baru tau ada puding dr tahu???? enak gak fit???? nanti mau coba ah..kalo nemu tahu disini...

Indonesia Eats said...

mbakk makasih udah mampir yahh
disini aku ngeliat tofu dessert dgn blueberry on bottom
asli rasanya gak kyk tahu.. enaksss bangett