mertua datang dan bawain ikan asin yang ditepung,rasanya kok jadi enak ya..gurih lagi dan kriuk..kriuk..kata mertuaku resepnya ini bisa juga untuk buat rempeyek..kebenaran ikan asinnya dibawain juga dari balikpapan,jadi sekalian uji coba...enyakkk...enyakkk..ayooo dicoba..dijamin bakal ketagihan deh
Recipe by: IBU di Balikpapan
Bahan:
1/2 kg ikan asin
1/2 kg tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1 btr telur
5 lbr daun jeruk diiris kecil
air secukupnya(g encer/kental,lupa ngukurnya..kira2 aja)
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
1 brongkos(aduh bhs indonesianya apa ya?)bawang putih
kemiri 5/7 btr
ketumbar 1sdm
cara membuatnya:
1. Campur tepung beras dan tapioka,masukan telor,garam aduk rata+kan air
2. Setelah rata masukan bumbu halus dan daun jeruk aduk rata kembali..
3. Celupkan ikan asin ke adonan tadi dan goreng di minyak yang telah masak,
4. Goreng sampe kecoklatan/gurih...angkat
5. Walaupun sempat lupa ditaruh di toples..dijamin deh ikan asinnya kriuk..kriuk bangee..
Met mencoba
No comments:
Post a Comment