Thursday, August 2, 2007

Bolu Sakura






Sore tadi buka-buka catatan resep,dapat resep ini...bolu jadul banget,sempat heboh juga di milis NCC yang kuikutin..terus bersliweran resep2nya..kesimpulan terakhir katanya resep bolu sakura femina ini yang enak..jadi tadi sore aku coba,bikinnya 1/2 resep,mudah banget..secara gak ada cetakan bolu sakura jadi pake cetakan putu ayu sisanya langsung dicetakan besar hehhehe..Anas langsung habis 3..duhhh senang banget rasanya....

Source : Majalah Femina N0.39

Bahan:
500gr gula pasir
500ml air matang
220ml telur ayam
100gr mentega,lelehkan(me pake anchor salted)
Ayak:
450gr terigu bergluten sedang
1sdm BP
1sdm soda kue

Cara membuatnya:
1. Siapkan cetakan bolu sakura,semir dengan mentega hingga rata,taburi sedikit terigu,sisihkan.
2. Masak 250gr gula pasir hingga jadi karamel,tuang air,jangan diaduk,masak hingga mendidih,Angkat,sisihkan.
3. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang,Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
4. masukan terigu,aduk rata ,tambahkan mentega cair secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
5. Tuangi kecetakan 3/4nya...kukus lk 10-15min(sebelumnya kukusan dipanasin dulu)
6. Setelah matang,angkat dan hidangkan..